2012年7月11日

帥哥總統墨西哥

帥哥總統墨西哥

墨西哥選了個「帥哥總統」

墨西哥總統選舉于7月1日舉行,該國第一大黨革命制度黨「少壯派」領袖、現年45歲的帥哥候選人培尼亞涅托以絕對優勢戰勝其他3名候選人,贏得總統大選,使得曾統治墨西哥71年的革命制度黨在在野12年之後,重返執政黨地位。

帥哥總統墨西哥
(圖/美聯社)

帥哥 年輕俊朗的形象助他贏得大選

現年45歲的涅托出生于距墨西哥首都墨西哥城幾小時車程的西北部農業小鎮阿特拉木科。自從18歲的他加入該國第一大黨革命制度黨以來,他便開始了其政治生涯,成為總統一直是他的奮鬥目標。姑姑貝爾塔這樣描述小時候的涅托,「與其他男孩貪玩相比,他更願意和大人們一起談論政治。」

2012年3月,涅托正式代表由革命制度黨和綠色生態黨組成的競選聯盟參加2012年墨西哥總統大選。涅托在競選廣告中承諾,他將提供革命制度黨一個嶄新的方向,要改變墨西哥,而他的優先課題「將是從根本上對抗墨西哥的貧困」。正是以「變革」為核心內容的競選綱領以及年輕俊朗的形象,令涅托贏得總統大選。

包裝 電視集團精心打造

據悉,涅托意外崛起政壇的故事,宛如全球最大西語電視台、墨西哥「電視集團」播出的肥皂劇情節,而這位帥哥候選人也確實是電視台精心包裝而成的政治明星,且與「電視集團」關係匪淺。2005年競選墨西哥省省長開始,其支持率便高達7成,「電視集團」的營銷大師即著手將涅托力捧成政治明星。

此番選戰中,涅托極力擺脫肥皂劇的形象。他與「電視集團」長期存在的關係一再為人詬病,就連其支持者也承認,他能有今天,要拜「電視集團」為他打造成功形象所賜。涅托競選省長與總統選戰的廣告宣傳活動,大部分是由電視界響當當的人物捉刀。2005年至2011年,他的團隊支付數百萬,換取「電視集團」的精心包裝與有利的新聞采訪。對此,涅托的政治陣營從不諱言。

帥哥總統墨西哥

花心 兩次婚姻都出軌

在個人私生活上,形象帥氣的涅托素以「花心」著稱,結過兩次婚,並且至少有過兩段婚外情。兩個月前,天生一張電影明星臉孔的他在一個女性節目中現身,當時女主持人以「帥哥中的帥哥」介紹他出場。有民意調查顯示,88%的墨國已婚婦女表示想和他偷情。憑借他的驕人政績和領袖魅力,涅托的人氣居高不下。他在拉票中一直堅持把自己打造成一名「守信的人」。由於他對大眾的坦誠態度,儘管他的個人生活頗為復雜,但是廣大選民仍然認為「沒有理由不選他」。

去年,這位虔誠的教徒承認他有婚外情,和兩個女人生有兩個私生子,其中一個夭折。而眾所周知的是,為他生有3個孩子的第一任妻子莫妮卡于2007年1月11日死於癲癇。之後的一年,他和剛剛離婚的「電視集團」當紅的肥皂劇明星安洁莉卡瑞維拉正在約會。2010年,他們正式結婚。

「被代言」成了婚外情網站主角

今年6月,在墨西哥首都墨西哥城繁華的街道旁,出現了一幅由一家婚外情網站推出的巨幅廣告,主角竟然是頗有明星氣質的涅托。衹見他將手放在嘴前做出「閉嘴」的手勢,旁邊還配有「不忠于家庭但是忠于國家」的宣傳語。而在他的白色襯衣領子上,竟然還印有一枚鮮紅的唇印。

值得一提的是,和之前那些曾在美國留過學、當上總統後經常和美國政客打成一片的墨西哥領導人不同,涅托的英語並不好,學問也並不太深,甚至最近在被問到影響他最深的三本書時,竟答不出來,被對手譏為「空心大蘿卜」。然而所有這些並不影響墨西哥選民們對他寄予厚望。

帥哥總統墨西哥 原文: 墨西哥選了個「帥哥總統」


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...