2012年6月9日

諸葛紫岐

諸葛紫岐

諸葛紫岐學做精明師奶

諸葛紫岐(原名諸葛一蘇,後改名為諸葛一文,再後改名為諸葛梓岐,Marie Zhuge,1979年8月20日)自稱是一名中日混血少女模特兒。她出生於北京,是山東人,報導稱她在6歲時隨家人移居加拿大,但移民時間及多項個人資料經雜誌調查後均有出入。2012年3月20日,她和Neway二少、香港富豪薛嘉麟舉行了婚禮,兩人正式結婚。

諸葛梓岐一直稱其學歷是溫哥華卑斯省工業學院設計系文憑,但經香港記者查問當地設計學教授發現沒有這個學生,同時她又自稱是香港大學學生,但經記者查問香港大學外務處,香港大學亦回覆從來沒有這個學生就讀過香港大學。她的學歷及移民時間成疑,更一直逃避記者的追問。她同時亦自稱是三國人物諸葛亮的第63代後人,但事實存疑。之後表示自己並未看過族譜,她的自稱說法缺乏可信的證據。

在溫哥華居住時,諸葛梓岐曾用藝名諸葛一蘇(Noriko)在當地華語電視台新時代電視的國語頻道城市電視擔任主播,主持《城市妙聽聞》節目。

回流香港後,諸葛梓岐主要當模特兒,亦曾參與過數個香港電視廣告,包括凍胚芽好立克、佳能數碼相機、香港旅遊協會等。其中,以好立克廣告中的一句對白:「嘩,你班食肉獸吖!(『嘩,你們這群食肉獸!』形容別人無肉不歡)」最為人熟悉。另外,她亦曾參與演出電影《每當變幻時》及《保持愛你》。(wiki)

諸葛紫岐

諸葛紫岐學做精明師奶

諸葛紫岐(Marie)昨日出席Salad Pop-up Cafe開幕活動,即席跟日籍廚神松岡哲也學習炮製沙律手卷,準備學做入得廚房的賢妻;可是她卻自爆瘀事,「我最拿手弄甜品和沙律,也懂得煎牛扒和煲湯,不過多數只示範煮一次,然後交予工人負責,邊學邊整和買材料。最慘是給錢予工人買餸,竟然被『打斧頭』,一餐普通住家餸幾乎花1000元,我被騙足足8個月才發覺,最後由丈夫辭退她。」取笑她做慣公主,Marie也承認自己不擅理財,更乘機大讚丈夫薛嘉麟理財審慎,她揚言會花心機學做「精明師奶」。(明報)

諸葛紫岐 原文: 諸葛紫岐學做精明師奶


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...