2012年6月11日

彩虹粥

彩虹粥

真人版「小當家」 熬出彩虹粥

「彩虹粥」是動畫片《中華小當家》裡的一道料理,粥成五色,在卡通中有解毒的功效。如今在豆瓣網上,有兩個人真的將這道菜做出來,而且不只「彩虹粥」,他們各自都實踐了《中華小當家》裡的15道菜。

錢江晚報報導,他們是「雨前羽街」和「蕭琦」,兩人皆為80後,雖然都不是廚師,卻都將做菜當作人生重要的精神寄託。

▼ 彩虹粥 -《中華小當家》裡的美食不再是傳說。 圖/擷自東方網

彩虹粥

據報導,「雨前羽街」是豆瓣網上小有名氣的料理達人,他最近發表《小當家料理實驗性研究報告》系列,彩虹粥便是其中之一。許多網民表示,看圖就覺得好吃。更有人將他的日記轉載到日本的網站,日本網民也是好評如潮。

報導指出,「雨前羽街」曾在丹麥留學四年,在留學的日子裡,他走遍歐洲,見識許多新穎美味的異國珍饈,一股子「看到喜歡的料理就想把它複製下來」的衝動。

他今年初決定將《中華小當家》裡的菜付諸實踐。真的上陣後,他感到沒那麼簡單。「比如,之前很多人覺得最可行的『國士無雙麵』,實驗證明恰恰是最扯淡的!」

另外一名「小當家」蕭琦是1989年生於湖南的普通小伙,去年隻身一人到廣州畢業實習。

蕭琦說,他從小到大沒進過廚房,「我對燒菜確實不在行」,蕭琦說,「我只是想透過這件事更好地認識自己,或者說為下班後的生活找一個奔頭,不至於一個人面對空蕩蕩的屋子。」

彩虹粥 原文: 真人版「小當家」 熬出彩虹粥


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...