2012年6月22日

考生是朕

考生是朕

女考生「是朕」 名字超霸氣

什麼樣的姓名最威風?姓「是」名「朕」應該夠「威」了。中國網路近日流傳一張高考(大學聯考)的考生姓名資料單,上面考生的名字寫著「是朕」兩字,而且性別是女的,獨特的姓名分外引人注目,更有網友搞笑高呼「吾皇萬歲」。調查後發現,名叫「是朕」的考生不但真有其人,就住在江蘇省常州市。

《現代快報》報導,在近日曝光的江蘇省高考考生姓名資料上,清楚可見考生姓名為「是朕」,且學生性別也註明「女性」。由於「朕」字在秦始皇以後便成為皇帝的專屬自稱,如此獨特的姓名立即引發熱議,被譽為「高考最霸氣考生」。

考生是朕
▲中國高考考生竟有人叫「是朕」,被稱為「最霸氣考生」。翻攝網路

上海有「是非是否」

「是朕」的母親在獲悉女兒姓名成焦點後,婉言表示,因為高考成績尚未發布,希望有平靜的生活,以免影響女兒情緒。

據悉中國姓「是」的人口僅8千多人,主要分布在江蘇省常州與無錫等地。上海有對「是」姓兄弟,大哥名「是非」,弟弟叫「是否」。

考生是朕 原文: 女考生「是朕」 名字超霸氣


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...